Всего на сайте моделей 2855   модификаций  7226

Fisker

С именем Хенрика Фискера связаны как минимум четыре автомобильные компании: Fisker Coachbuild, Fisker Automotive, VLF Automotive и Fisker Inc. Первую он основал вместе с Бернхардом Келером в 2005 г. как современное кузовное ателье, специализирующееся на дизайнерских проектах и постройке эксклюзивных автомобилей. В 2007 г. фирма была преобразована в Fisker Automotive и начала разработку гибридного седана Fisker Karma, впервые представленного в 2008 г. Это была одна из первых люксовых моделей с силовой установкой типа plug-in hybrid, в которой бензиновый двигатель служил для увеличения мощности и запаса хода. В 2012 г. производство Fisker Karma прекратилось в связи с банкротством поставщика аккумуляторов A123 Systems. В результате Fisker Automotive перешла в собственность китайской группы Wanxiang и сменила название на Karma Automotive, а Хенрик Фискер некоторое время участвовал в проекте VLF Automotive. В 2016 г. он вернулся к идее вести собственный бизнес и представил несколько перспективных разработок для рынка электромобилей. В ближайшее время стартуют продажи седана Fisker EMotion и кроссовера Fisker Ocean.

 

История Fisker

2005

Хенрик Фискер и Бернхард Келер, ранее работавшие в дизайнерских отделах BMW и Aston Martin, открывают в Ирвайне (Калифорния) кузовное ателье Fisker Coachbuild. Они занимались изготовлением автомобилей по индивидуальному заказу, продажей эксклюзивных дисков для BMW и Mercedes-Benz, персонализацией салона и разработкой дизайна для других автопроизводителей. В 2005 г. на автосалоне во Франкфурте были представлены две специальные модели: кабриолет Fisker Tramonto на базе Mercedes-Benz SL55 AMG и купе Fisker Latigo CS на базе BMW M6. Их планировалось выпустить ограниченной серией из 150-ти ед., но за два года было построено всего 15 ед. Tramonto и 2 ед. Latigo CS.

2007

Фискер принимает участие в создании немецкого центральномоторного купе Artega GT и люксового электромобиля Tesla Model S. По странному совпадению именно после сотрудничества с Tesla Motors дизайнер решил выпустить собственный электрический автомобиль премиум-класса. В 2007 г. он объединился с инжиниринговой фирмой Quantum Technologies и переименовал свою компанию в Fisker Automotive.


 

2008

На Североамериканском международном автосалоне представлен прототип гибридного седана Fisker Karma. Фискер разработал его дизайн и общую концепцию, а Quantum Technologies - трансмиссию Q-Drive. Автомобиль получил два электромотора на задней оси, блок литий-ионных аккумуляторов A123 Systems в трансмиссионном туннеле и расположенный спереди 2-литровый рядный 4-цилиндровый двигатель GM Ecotec в качестве генератора для зарядки батарей. В комплектацию также входили солнечные панели на крыше для питания системы климат-контроля. Суммарная мощность силовой установки составляла 400 л.с., средний расход топлива - 4.5 л/100 км, запас хода на электротяге - 50 км, максимальная скорость - 200 км/ч. Среди недостатков модели отмечались тесный салон на четырёх человек, большой вес (2400 кг) и слабая динамика разгона.

Почти сразу после дебюта Fisker Karma компания Tesla Motors попыталась доказать в суде, что Фискер украл идею и ряд технологий Tesla Model S, но проиграла дело и вынуждена была заплатить $1.1 млн. в качестве судебных издержек. Далее Фискер нашёл инвесторов, среди которых был голливудский актёр Леонардо ДиКаприо. В 2009 г. Министерство энергетики США предоставило кредит в размере полмиллиарда долларов на организацию производства 100000 автомобилей в год на бывшем предприятии GM в Уилмингтоне (Делавэр).

2011

Fisker Karma поступил в серийное производство на заводе Valmet Automotive в Финляндии. В дальнейшем Фискер планировал расширить модельный ряд за счёт хардтоп-кабриолета Fisker Karma S (2009), 5-дверного универсала Fisker Karma Surf (2011) и более дешёвого седана Fisker Atlantic (2012), но все эти автомобили остались на стадии прототипов.

2012

После двух отзывов Fisker Karma из-за угрозы возгорания аккумуляторов фирма A123 Systems обанкротилась, и производство автомобиля остановилось. Затем американское правительство заморозило кредит, а в октябре 2012 г. европейская партия и 330-ти машин была затоплена ураганом “Сэнди”. В 2013 г. Хенрик Фискер покинул Fisker Automotive из-за разногласий с акционерами по поводу дальнейших действий, сохранив за собой права на марку Fisker. Вскоре компания распустила персонал и вступила в процедуру банкротства. В 2014 г. её активы выкупил китайский производитель запчастей Wanxiang Group. Фирма была переименована в Karma Automotive и в 2016 г. возобновила выпуск своей основной модели под названием Karma Revero.

2016

Во время работы на VLF Automotive Хенрик Фискер признался, что уже два года строит планы по созданию “электрических автомобилей будущего”. В октябре 2016 г. он зарегистрировал уже третью по счёту компанию Fisker Inc., назначив себя председателем и главным исполнительным директором, а свою жену Гиту Фискер - президентом и финансовым директором. Затем появилась информация о модели Fisker EMotion, прототип которой дебютировал в 2018 г. на выставке CES в Лас-Вегасе. Духовный наследник Fisker Karma получил кузов седан с четырьмя дверями типа “крыло бабочки”, два электромотора суммарной мощностью 775 л.с. и аккумулятор ёмкостью 145 кВтч с запасом хода 640 км. На капоте автомобиля предусмотрен радар для автопилота Quanergy, который обеспечит EMotion четвёртый уровень автономности.

2017

Fisker Inc. вместе с Джеком Вонгом из китайской компании Hakim Unique Group начинает разработку полностью автономного электрического шаттла Fisker Orbit для трансфера 8-12 человек в аэропортах, университетах, на курортах и в крупных корпорациях. Также в этом году было создано подразделение Fisker Nanotech для развития технологии графеновых суперконденсаторов. Предполагается, что в 2020 г. они смогут стать полноценной заменой традиционным аккумуляторам.

2020

На выставке бытовой электроники в Лас-Вегасе представлен прототип электрического внедорожника Fisker Ocean, который поступит в продажу в 2022 г. Сделанный из материалов, полученных в ходе вторичной переработки, он уже объявлен самым экологичным транспортным средством в мире. Кроссовер будет доступен в нескольких комплектациях мощностью от 300 л.с. и по цене от $37500. Аккумулятор ёмкостью 80 кВтч, заряжаемый через сеть Electrify America и отчасти за счёт солнечных панелей в крыше, будет обеспечивать запас хода 480 км. Также планируется выпускать электрический пикап Fisker Alaska.

Автомобили Fisker
Fisker EMotion 2018-н.в.
Fisker Karma 2009-2012
Fisker Latigo CS 2005-2007
Fisker Tramonto 2005-2007
Fisker Coachbuild LLC
2005-2007
Fisker Automotive
2007-2014
Fisker Inc.
2016-н.в.

 

Хенрик Фискер (род. 1963)

Датчанин Хенрик Фискер становится новатором во всём, за что ни берётся: в дизайне, кузовостроении, тюнинге и, прежде всего, в сфере экологически чистого транспорта. Он начал рисовать автомобили в детстве, когда увидел вживую суперкар Maserati Bora. В 1989 г. окончил швейцарский филиал Арт-Центр Колледжа Пасадены и устроился на работу в дизайн-студию BMW Technik в Мюнхене. Первым его проектом стал электрический концепт-кар BMW E1, а затем Фиксер внёс весомый вклад в создание родстера BMW Z8 и люксового кроссовера BMW X5. В 1999 г. возглавил калифорнийскую студию промышленного дизайна BMW Designworks, но уже в 2001 г. перешёл в компанию Ford и был назначен главным дизайнером Aston Martin. Участвуя в разработке моделей DB9 и V8 Vantage, он параллельно был креативным директором лондонского центра Ford Ingeni. В 2003 г. получил должность директора Глобальной студии передового дизайна Ford в Ирвине (Калифорния) и спроектировал концепт-кар Ford Shelby GR-1.

В 2005 г. Фискер неожиданно покинул Ford Motor Company и вместе с Бернхардом Келером открыл в Калифорнии ателье Fisker Coachbuild, чтобы строить эксклюзивные автомобили на заказ. Бизнес не приносил особой прибыли, поэтому в 2007 г. дизайнер переключился на другие проекты: оформление немецкого спорткара Artega GT и электрического лифтбэка Tesla Model S. Работа над последним вдохновила его создать собственный 4-дверный люксовый автомобиль на электротяге. В 2007 г. Фискер совместно с Quantum Technologies основал компанию Fisker Automotive и через год представил в Детройте гибридный седан Fisker Karma. Широко разрекламированная машина помогла привлечь $1,2 млрд инвестиций, но вскоре после запуска её в производство возникли проблемы с поставщиком аккумуляторов A123 Systems. В 2013 г. фирма обанкротилась, однако в 2016 г. китайская группа Wanxiang вернула Fisker Karma к жизни под другим названием - Karma Revero.

Тем временем Хенрик Фискер вёл довольно активную деятельность. В 2013 г. он открыл в Лос-Анджелесе студию HF Design & Technology и принялся работать над новыми заказами. Среди них были мотоцикл Lauge Jensen, 725-сильный суперкар Galpin-Fisker Mustang и 50-метровая яхта Benetti Fisker 50. В 2016 г. Фискер вступил в партнёрство с Гилбертом Вильярреалом и Бобом Лутцем, в результате их совместная фирма VL Automotive из Оберн-Хиллз (Мичиган) была переименована в VLF Automotive. Вместе они создали переднемоторное купе VLF Force 1 на базе Dodge Viper, седан VLF Destino V8 на базе Fisker Karma и купе VLF Rocket V8 на базе Ford Mustang. В это же время Фискер решил вернуться на рынок с электромобилями, рассчитанными на автономное вождение. В 2016 г. он зарегистрировал фирму Fisker Inc., а в 2018 г. в продажу поступил Fisker EMotion - наследник модели Karma, оснащённый четырьмя дверями типа “крыло бабочки”, электромоторами и графеновыми суперконденсаторами.

Fisker Latigo CS (2005)
Fisker Karma (2011)
Fisker Atlantic Concept (2012)
Fisker Ocean (2020)
Комментарии (0)