Всего на сайте моделей 2920   модификаций  7358

Hayes

Гектор Джей Хейз был одним из пионеров американского кузовостроения. В 1897 г. он вместе с Генри Истменом построил и запатентовал электромобиль, оснащённый полностью металлическим кузовом. В 1900 г. они основали в Западной Вирджинии Eastman Automobile Company и начали серийное производство электрических и паровых автомобилей. В 1902 г. предприятие обанкротилось, и Хейз переехал в Детройт. Там он открыл фирму Wilson-Hayes Mfg., чтобы производить металлические кузова по контракту с Oldsmobile. В течение следующих 15 лет Хейз стал учредителем и владельцем дюжины автомобильных компаний, крупнейшие из которых располагались в Ионии и Гранд-Рапидс (Мичиган). В 1916 г. Хейз представил инновационную конструкцию полунесущего кузова на автомобиле под названием Ruler, но довести его до серийного производства так и не удалось.

Компания Hayes выпускала стандартизированные кузова для автомобилей Chevrolet, Maxwell, Oldsmobile, Reo, Willys-Overland, Marmon, Chrysler, Graham, Packard и Peerless. На одном только заводе в Ионии работали 3000 человек, собирая 120 тыс. кузовов в год и принося прибыль в размере $30 млн. В 1924 г. детройтский филиал Hayes закрылся, а в 1927 г. на основе Hayes-Ionia образовалась Hayes Corporation. С 1929 г. на Hayes работал дизайнер Алексис де Сахновски, который спроектировал эксклюзивное купе на шасси Cord L-29 и кузов серийной модели American Bantam. Во время Великой депрессии корпорация Хайза занялась изготовлением холодильников, что и определило дальнейшее направление её деятельности. Тем не менее, до начала Второй мировой войны она ещё производила кузова для таких машин, как Graham Hollywood/Hupmobile Skylark и Chrysler 1939 г.

Автомобили Hayes

Hayes Body Company
1903-1939 

Алексис де Сахновски (1901-1964)

Знаменитый русско-американский промышленный дизайнер. Родился в Киеве в аристократической семье: его отец, граф Владимир Сахновский, был финансовым советником Николая II, а мать - дочерью сахарного магната Терещенко. Алексей был знаком с автомобилями с детства, его семья владела личным Mercedes, а отец во время Первой мировой войны заведовал приёмкой машин, поставляемых в Россию Антантой. В 1917 г. Владимир Сахновский покончил жизнь самоубийством, а его сын вступил в армию генерала Врангеля. В 1920 г. Алексей эмигрировал в Париж к своей тёте, затем окончил художественный университет Лозанны (Швейцария) и устроился чертёжником в бельгийское ателье Van den Plas, сменив имя на французский манер. В 1924 г. он уже был художественным директором компании и одним из самых известных автомобильных дизайнеров в Европе.

В 1929 г. Алексис де Сахновски согласился на предложение корпорации Hayes и переехал в США. Здесь его карьера началась с разработки купе Cord L-29 для самого Хайза, которое заняло первое место на конкурсе элегантности в Монако. По контракту с Hayes Сахновски также проектирует кузова для Packard, Chrysler, Marmon, DeVaux и American Bantam. В 1934 г. граф участвует в создании модели Chrysler Airflow, а затем получает работу редактора технического отдела в журнале Esquire. В конце 30-х гг. он занимался дизайном грузовиков White, а в начале 50-х гг. нарисовал для Престона Такера эскиз спортивного автомобиля Carioca. Во время Второй мировой войны Сахновски занимался по сути тем же, чем его отец во время Первой мировой - следил за поставками в Москву автомобилей по ленд-лизу. Впоследствии он уже не возвращался к автомобилям, но стал автором дизайна многих вещей: радиоприёмников, наручных часов, велосипедов, мебели, прицепов и т.д. 

Комментарии (3)
2019-01-27 18:39, Гость:
Удалено модератором
2019-01-26 11:52, Гость:
Удалено модератором
2019-01-25 06:22, Гость:
Удалено модератором