Всего на сайте моделей 2920   модификаций  7359

Bohman & Schwartz

Фирма Bohman & Schwartz была создана Кристианом Бохманом и Морисом Шварцом в Пасадене (Калифорния) как правопреемница известного ателье Murphy, закрывшегося в 1932 г. Построила много эффектных кузовов на шасси Duesenberg Model J/SJ, а после банкротства Duesenberg переключилась на автомобили Cadillac, Buick и Lincoln. В 1947 г. распалась на два самостоятельных предприятия.
 

История Bohman & Schwartz
1932 Кристиан Бохман был родом из Швеции, в 1910 г. он переехал в Нью-Йорк и работал там в трёх кузовных фирмах: Holbrook, Brewster и Healey & Co. Австрийский иммигрант Морис Шварц начинал свою карьеру в Европе, но в 1910 г. тоже прибыл в США, где прошёл путь через ателье Willoughby и Fisher, а затем сотрудничал с Харли Эрлом. Бохман и Шварц пересеклись в 1924 г. в компании Murphy из Пасадены (Калифорния). В 1932 г. она закрылась, и коллеги основали неподалёку новое предприятие - Bohman & Schwartz. Они купили на аукционе оставшееся оборудование и взяли на себя незавершённые контракты Murphy, тем самым унаследовав её хорошую репутацию. Бохман стал управляющим директором и менеджером продаж, а Шварц был ответственным за производство.

Первые несколько лет Bohman & Schwartz занималась исключительно автомобилями Duesenberg. В условиях экономического кризиса они продавались очень медленно, но заказы компании обеспечивали те клиенты, которые уже владели Duesenberg Model J, но хотели поменять кузов на более современный. Не отступая от своих высоких стандартов качества, Морис Шварц лично руководил постройкой каждого кузова. В некоторых случаях ателье ограничивалось лёгкой модернизацией: установкой пулевидных фар, обтекаемых крыльев, молдингов и боковых юбок, новой цветовой схемой и т.д. Продукция Bohman & Schwartz пользовалась спросом среди голливудской элиты.

1938 Самой знаменитой и экзотической работой Bohman & Schwartz стало аэродинамическое купе Phantom Corsair, построенное для Раста Хайнца на шасси Cord 810.
1939 Когда компания Duesenberg обанкротилась, ателье Bohman & Schwartz начало сотрудничать с General Motors. В 1939-1940 гг. было изготовлено несколько кабриолетов в стиле Packard Darrin на шасси Cadillac, LaSalle и Buick, а также деревянных универсалов на базе Rolls-Royce, Chrysler, Cadillac и LaSalle. Некоторые из этих машин были показаны в фильмах, другие использовались кинокомпаниями для транспортировки сотрудников.
1947 Фирма Bohman & Schwartz пережила Вторую мировую войну за счёт авиационных контрактов. Однако в 1947 г. партнёры разделились: Кристиан Бохман открыл компанию C. Bohman & Son, которая после его смерти в 1950 г. перешла к его сыну Лоуренсу и в 50-х гг. продавала собственные версии седанов и лимузинов на шасси Cadillac и Lincoln. В свою очередь Морис Шварц возглавил кузовное предприятие Maurice Schwartz Co., просуществовавшее до 1961 г. 

Bohman & Schwartz Company
1932-1947

Комментарии (0)