Всего на сайте моделей 2855   модификаций  7225

Gurney Nutting

Кузовная фирма Gurney Nutting образовалась в 1918 г. на основе Marlborough Carriage Works. С 1924 по 1932 гг. она была основным британским производителем гибких кузовов по технологии Чарльза Вейманна, и это принесло ей небывалый успех. Когда система Вейманна устарела, дизайнер Макнейл разработал для Gurney Nutting собственный стиль металлического кузова, который ателье применяет на автомобилях Rolls-Royce и Bentley. После войны Gurney Nutting переходит в собственность Джека Барклая и фактически объединяется с компанией James Young. Выпустив ещё немного кузовов для Bentley, предприятие закрывается в 1952 г.
 

История Gurney Nutting
1918 Джон Герни Наттинг (1871-1946) открыл компанию под собственным именем на основе предприятия Marlborough Carriage Works из Кройдона. В 1920 г. он представил на Лондонском автосалоне первый автомобильный кузов, а через год разработал 4-дверный турер типа All-weather.
1924 После пожара на фабрике в Кройдоне фирма переехала в Челси (Лондон). Герни Наттинг покупает у Чарльза Вейманна лицензию на изготовление кузовов из дерева и ткани. В этом же году он нанимает на должность главного конструктора талантливого дизайнера А.Ф. Макнейла (1891-1965)
1926 Вершина успеха Gurney Nutting совпала с пиком популярности "мягких" кузовов Вейманна. В 1926 г. такой кузов на шасси Lanchester заказывает себе король Георга VI, через несколько месяцев его примеру последовал его младший брат, а в 1928 г. Bentley 4 1\2 Litre с тканевым кузовом от Gurney Nutting приобрёл Принц Уэльский Эдуард VIII. Несмотря на это, ателье получает Королевский ордер только в 1931 г.
1929 Когда технология Вейманна стала выходить из моды, Gurney Nutting разрабатывает особый способ полировки тканевых материалов, делающий их неотличимыми от металлических панелей. Эта методика впервые применяется на автомобиле Bentley Speed Six Sportsman Coupe, показанном в 1929 г. на Лондонском автосалоне. Уже через год компания начинает строить кузова и традиционным методом из металла. Макнейл стремится выделить свою продукцию на рынке, используя боковые хромированные полосы вдоль всего кузова и плавные изгибы поясной линии. В 1932 г. Gurney Nutting окончательно отказывается от системы Вейманна.
1930-е В начале десятилетия Gurney Nutting переезжает в новый, более просторный завод. Ателье сотрудничает преимущественно с марками Rolls-Royce и Bentley, выпуская для них седаны и купе-де-вилль. В 1931 г. был изготовлен корпус знаменитого родстера Bluebird Малькольма Кэмпбелла, установивший рекорд скорости на суше. В конце 30-х гг. Макнейл уходит в фирму James Young, и его сменяет новый дизайнер Джон Блэтчтли.
1940 Gurney Nutting закладывает основу послевоенного стиля британских автомобилей, выпуская лимузин с острыми гранями (Razor's Edge) на шасси Daimler. До конца Второй мировой войны фабрика производит военные лодки.
1946 После смерти Герни Наттинга фирма переходит в собственность Джека Барклая, которому с 1937 г. принадлежит ателье James Young. В результате Макнейл снова становится главным конструктором обеих компаний, и между ними осуществляется тесное сотрудничество. Gurney Nutting возобновляет свою работу и строит заказные кузова на шасси Bentley Mark VI. Они практически не пользуются спросом, и в 1948 г. ателье выставляет на автосалоне свои последние машины. Прежде, чем окончательно закрыться в 1952 г., фирма выпускает серию автобусных кузовов и автофургонов. 

J Gurney Nutting & Co Ltd.
1918-1948 

Комментарии (0)