Всего на сайте моделей 2855   модификаций  7225

LaGrande

В 1930 г. продажи непомерно дорогой модели Duesenberg Model J резко сократились из-за наступившего экономического кризиса. Президент Duesenberg Гарольд Эймс понимал, что снизить цену на автомобиль можно за счёт выпуска заводских кузовов (до этого все кузова для Model J поставляли сторонние ателье), но, с другой стороны, богатые клиенты не стали бы покупать машину, не имеющую отношения ни к одному известному кузовостроителю. Решением проблемы стало создание фиктивной кузовной компании, а по сути дизайн-студии под красивым названием LaGrande. Это позволяло сэкономить половину стоимости заказного автомобиля, даже несмотря на то, что непосредственным изготовлением кузова занимались другие ателье. К ним относились предприятия Union City Body Co. и Central Manufacturing Co. из Индианы.

За все проекты LaGrande отвечал главный стилист Duesenberg Гордон Бьюриг, но, поскольку корпорация Корда находилась не в самом лучшем финансовом положении, LaGrande приходилось копировать идеи конкурентов. Первый фаэтон от LaGrande оказался практически идентичным кузову от ателье LeBaron, и это привело к отказу LeBaron от сотрудничества с Duesenberg.

В 1934 г. англичанин Альберт Уолкер выкупил завод американского подразделения компании Weymann в Индианаполисе, чтобы заключить контракт на изготовление кузовов для Duesenberg. Это была последняя фирма, выступавшая субподрядчиком LaGrande, и до своего выхода из бизнеса в 1935 г. она построила всего 7 кузовов на шасси Duesenberg Model J. Всего с 1931 по 1936 гг. было выпущено 29 кузовов под брендом LaGrande, причём 8 из них предназначались для Cord L-29. 

  LaGrande Custom Body Division, Duesenberg Inc.
1930-1933
A.H. Walker Company
1934-1935 
Комментарии (0)