Всего на сайте моделей 2920   модификаций  7397

Letourneur & Marchand

В 1905 г. французские дизайнеры Жан-Мари Летурне и Жан-Артур Маршан ушли из кузовостроительной компании Binder и открыли в парижском пригороде Нейи-сюр-Сен ателье Letourneur & Marchand. Вначале они строили кузова по контракту с другими фирмами - Labourdette, Franay и Binder. До начала Первой мировой войны было изготовлено 1228 кузовов для различных марок, а также некоторое количество фюзеляжей для самолётов Morane-Saulnier.

В 1923 г. партнёры купили выставочную площадку в отеле Claridge на Елисейских Полях, где регулярно демонстрировали свои лучшие работы. Через год они создали дочернее предприятие Autobineau, чтобы производить стандартизированные кузова, в основном седаны и лимузины, большими сериями. Первую партию из 2000 кузовов заказала фирма Delage. В то же время ателье Letourneur & Marchand продолжало строить кузова только по индивидуальному заказу, работая с такими марками, как Duesenberg, Hispano-Suiza, Rolls-Royce, Minerva и Bugatti.

В 1936 г. Letourneur & Marchand представила настоящий шедевр - аэродинамическое купе Aerosport на базе Delage D8-120. Разработанный Марселем Летурне (сыном Жана-Мари), этот автомобиль отличался обтекаемыми крыльями и боковыми окнами без стоек, плавно опускающимися параллельно линии крыши. Такие купе выпускались только в 1936-1939 гг. В годы Второй мировой войны всё оборудование компании было вывезено из Парижа. В 1944 г. умер Жан-Мари Летурне, через два года - Жан-Артур Маршан.

В 1947-1952 гг. ателье Letourneur & Marchand изготовило всего 67 кузовов, большинство - на шасси Delage и Delahaye. Продлить существование бизнеса удалось в 1953 г. благодаря контракту с Renault на выпуск кабриолетов Renault Fregate. Однако эта модель сама по себе продавалась очень плохо, из-за наличия таких конкурентов, как Simca Vedette и Citroën DS. До 1960 г. было сделано 70 кабриолетов Fregate, после чего фирма Letourneur & Marchand закрылась. 

Carrosserie Letourneur & Marchand
1905-1960
Комментарии (0)