Всего на сайте моделей 2855   модификаций  7225

Pourtout

Carrosserie Pourtout - одно из самых неординарных кузовных ателье, получившее широкую известность во Франции в предвоенные годы. Основано Марселем Порто в 1925 г. в Буживале. Самыми яркими работами Pourtout были кабриолеты с убирающейся в багажник жёсткой крышей Peugeot Eclipse и аэродинамические родстеры Peugeot Darl'Mat, спроектированные дизайнером Жоржем Паулином. Другие кузова от Pourtout тоже отличались обтекаемыми линиями и устанавливались на шасси 20 европейских автопроизводителей. После войны фирма переключилась на ремонтные работы.
 

История Pourtout
1925 Марсель Порто открыл в Буживале небольшую кузовную мастерскую под названием Carrosserie Pourtout. Вначале здесь работало всего 12 человек, а финансами заведовала жена Марселя Генриетта. Благодаря обилию заказов фирма быстро расплатилась с кредиторами и в 1928 г. увеличила свои помещения.
1930 В 30-е гг. ателье Pourtout строит кузова на шасси Bugatti, Delage, Panhard, Hotchkiss, Voisin, Renault, Peugeot, Lancia, Fiat, Minerva и других европейских производителей. Одним из клиентов фирмы был французский премьер-министр Жорж Клемансо. Продукция Pourtout ежегодно выставляется на Парижском автосалоне.
1933 Марсель Порто заключает соглашение с дистрибьютором Peugeot Эмилем Дарлматом, который посоветовал ему взять на работу дизайнером бывшего стоматолога Жоржа Паулина. Через год Паулин запатентовал конструкцию первой в мире выдвижной жёсткой крыши, складывающейся в багажник. В результате Carrosserie Pourtout получила возможность выпускать эксклюзивные модификации Eclipse на базе моделей Peugeot 301, 401, 402 и 601, а также Lancia Belna, Hotchkiss и Panhard.
1936 Pourtout снова расширяется, выкупив фабрику Hurtu в Рюэй-Мальмезоне, и начинает производить серии унифицированных кузовов. Жорж Паулин разрабатывает аэродинамические купе для автомобилей Delage D8, Delahaye 135 M, Talbot-Lago T150 и Bentley Embiricos. В 1937 г. три одинаковых Peugeot 402 Darl'Mat Roadster успешно выступают в Ле-Мане, и Pourtout запускает в продажу дорожную версию этой машины.
1941 Марсель Порто становится мэром Рюэй-Мальмезона. Оккупировавшие Францию нацисты реквизировали фабрику Pourtout и расстреляли Жоржа Паулина как члена французского Сопротивления. Перед уходом они частично разрушили завод. После войны Марсель Порто и его сын Клод возобновили кузовостроительные работы, но в меньших масштабах. Последние люксовые кузова они изготовили в 1947-1952 гг. Компания Pourtout существует и по сей день, но занимается преимущественно кузовным ремонтом. 
Carrosserie Pourtout
1925-1952
Комментарии (0)