Всего на сайте моделей 2851   модификаций  7213

Leyland Eight (1920-1923)

Модификации:
  1. Leyland Eight (1920-1923)
Рейтинг (3) Всего 1      Оценить



Leyland Eight (1920-1923)

На протяжении своей 60-летней истории компания Leyland Motors, крупнейший английский производитель грузовиков и автобусов, выходила на рынок легковых автомобилей лишь однажды - в 1920-1923 гг. Это произошло благодаря двум талантливым конструкторам: Джону Перри-Томасу, в 1913 г. назначенному главным инженером фирмы, и его ассистенту Рейду Рейлтону, впоследствии известному как создатель сверхскоростных гоночных болидов Blue Bird. В 1917 г. они получили задание разработать модель высшего класса, которая составила бы конкуренцию легендарному Rolls-Royce Silver Ghost. В результате был построен самый дорогой британский автомобиль 20-х гг., стоимостью £2500 за одно только шасси без кузова (в 1922 г. эту сумму снизили до £1875). Leyland Eight дебютировал в 1920 г. на автосалоне Olympia в Лондоне, где его прозвали "Lion of Olympia" ("Лев Олимпии").

Leyland Eight был первой британской машиной, оснащённой рядным 8-цилиндровым двигателем. Ко всему прочему этот силовой агрегат имел очень передовую конструкцию: блок цилиндров отлитый заодно с картером, полусферические камеры сгорания, один верхний распределительный вал (OHC), пятиопорный коленчатый вал и зажигание от катушки и распределителя, а не от магнето. Мотор предлагался в двух вариантах: объёмом 6920 см3 (115 л.с.) или 7266 см3 (146 л.с.). 4-ступенчатая механическая коробка передач соединялась с ним посредством сухого однодискового сцепления. Дифференциал с коническими шестернями располагался перед ведущей задней осью и вращал каждое колесо через отдельный вал, обеспечивая положительный угол развала. Подвеска тоже была необычной, на консольных четвертьэллиптических рессорах и поперечных торсионах сзади и на полуэллиптических рессорах со стабилизатором поперечной устойчивости спереди. Барабанные тормоза стояли только на задних колёсах, но оборудовались вакуумным усилителем. На выбор предлагались три варианта колёсной базы: 141" (3600 мм), 150" (3800 мм) или 126" (3200 мм) для Speed Model. На шасси можно было установить заводской 2-х или 5-местный кузов Tourer, но чаще клиенты обращались в такие ателье, как Vanden Plas и Windovers.

За три года компания построила всего 18 единиц Leyland Eight. Их владельцами становились самые богатые и знаменитые люди Британской империи, в число которых входил махараджа Патиала и генерал Майкл Коллинз, главнокомандующий ирландской армии в годы гражданской войны. Последний был убит во время поездки на Leyland Eight в Корк, когда его конвой попал в засаду, устроенную местными повстанцами. Некоторые шасси Leyland Eight так и остались непроданными. В 1922 г. Пэрри-Томас, переезжая в Бруклендс, забрал с собой по крайней мере три из них, чтобы построить гоночную версию автомобиля под названием Leyland-Thomas, оснащённую 8-литровым двигателем мощностью 200 л.с. Этот болид мог разогнаться на прямой до 210 км/ч, но не он вошёл в Книгу рекордов Гиннесса как самый быстрый автомобиль, а 27-литровый 12-цилиндровый Babs (известный как Higham Special), который и стал причиной смерти Пэрри-Томаса в 1927 г. Что касается модели Leyland Eight, то до наших дней сохранился только один её экземпляр с кузовом родстер, собранный в 1929 г. из оставшихся от Leyland-Thomas запчастей. Сейчас он находится в коллекции Британского автомобильного музея в Уорвикшире.

Характеристики
 Модификация Leyland Eight
 Годы выпуска 1920-1923
 Страна Великобритания
 Производитель Leyland Motors Ltd
 Произведено 18
 Категория Классика
 Тип кузова Двухместный родстер
Технические данные
 Конструкция Лестничная рама
 Тип двигателя Рядный 8-цилиндровый
 Объём двигателя 6920 см3
 Расположение двигателя Продольно спереди
 Система питания Карбюратор
 Тип ГРМ SOHC
 Клапанов на цилиндр 2
 Охлаждение Жидкостное
 Рабочий цикл Четырёхтактный
 Топливная категория Бензиновые
 Максимальная мощность 115 л.с. при 2500 об/мин
 Трансмиссия 4-ступенчатая механическая
 Привод Задний
 Передняя подвеска Зависимая на рессорах
 Задняя подвеска Зависимая на рессорах
 Передние тормоза Нет
 Задние тормоза Барабанные механические
 Колёсная база 3200 мм
Знаменитые гонщики

Джон Годфри Пэрри-Томас (1884-1927)

Уроженец Уэльса, посвятивший свою жизнь установке мировых рекордов скорости на суше и павший первой жертвой этой погони за титул самого быстрого гонщика. В 1913-1922 гг. работал главным инженером компании Leyland Motors, получил ряд патентов в области автомобильной электротехники и вместе со своим помощником Рейдом Рейлтоном прославился как создатель люксовой модели Leyland Eight. В начале 20-х гг. заразился духом скорости и решил отказаться от карьеры в Leyland Motors, чтобы переехать в коттедж, расположенный рядом с трассой Бруклендс. Там он вёл аскетический образ жизни в компании своих автомобилей и двух собак, что резко контрастировало с гедонизмом команды "Bentley Boys". В течение пяти сезонов Пэрри-Томас выиграл 38 гонок и побил множество рекордов. В 1925 г. он приобрёл гигантский родстер Higham Special с 27-литровым авиамотором Liberty V12, ранее принадлежавший графу Луи Зборовскому. Построив для машины новый аэродинамический кузов и переименовав её в Babs, в 1926 г. Пэрри-Томас был вписан с Книгу рекордов Гиннесса, разогнавшись на пляже Пэндин-Сэндс в Уэльсе до 270 км/ч. Этот рекорд продержался почти год, пока его не побил сэр Малкольм Кэмпбелл. 3 марта 1927 г. Пэрри-Томас снова выехал на пляж на своём болиде Babs, но эта попытка оказалась для него фатальной. Причиной смерти гонщика стал разрыв цепного привода правого заднего колеса, из-за чего автомобиль потерял управление и загорелся. После этого фирма Thomas Inventions Development Co., основанная Пэрри-Томасом в партнёрстве с Кеном Томпсоном, была переименована в Thomson & Taylor и наняла Рейда Рейлтона, чтобы продолжить строить такие скоростные машины, знаменитый Blue Bird. 

Комментарии (0)