Всего на сайте моделей 2920   модификаций  7358

Delaunay-Belleville 70CV (1909-1913)

Ссылки
Марка: Delaunay-Belleville
Рейтинг (4) Всего 2      Оценить



Delaunay-Belleville 70CV SMT (1909-1913)

"Sa Majeste le Tsar" (SMT), или "Его Величество Царь" - так неофициально называли автомобиль, на котором ездил император Николай II. Это был французский Delaunay-Belleville 70CV, который можно было легко узнать по фирменной круглой решётке радиатора и цилиндрическому капоту, похожему на паровой котёл. В начале XX века марка Delaunay-Belleville была одной из самых престижных в мире, и совсем не удивительно, что Николай II выбрал именно её. С другой стороны, компания Delaunay-Belleville гордилась таким знаменитым клиентом, используя его имя в качестве рекламы. Примеру государя следовали многие российские аристократы, и к 1913 г. в одном только Санкт-Петербурге ездили уже 106 автомобилей Delaunay-Belleville.

Лично Николаю II принадлежали четыре экземпляра Delaunay-Belleville 70CV, построенные по специальному заказу: фаэтон (1906) и три ландоле (1908, 1910 и 1913). Все они приводились в движение нижнеклапанным рядным 6-цилиндровым двигателем объёмом 11846 см3 и мощностью 70 л.с., который обеспечивал максимальную скорость более 100 км/ч. В соответствии с требованиями заказчика эти машины были оборудованы двойными рулевыми тягами, дисковым сцеплением вместо конусного, сложной системой управления с девятью педалями, двойным зажиганием и уникальным стартером системы Барбе, который работал на сжатом воздухе и позволял запускать мотор с места водителя. Сложная пневматическая система также обеспечивала торможение двигателем и трогание с места на любой передаче, а помимо этого она выдвигала домкрат, накачивала шины и подавала звуковой сигнал. 

Характеристики
 Модификация Delaunay-Belleville 70CV SMT
 Годы выпуска 1909-1913
 Страна Франция
 Производитель SA des Automobiles Delaunay-Belleville
 Категория Классика
 Тип кузова Ландоле
Технические данные
 Конструкция Лестничная рама
 Тип двигателя Рядный 6-цилиндровый
 Объём двигателя 11846 см3
 Расположение двигателя Продольно спереди
 Система питания Карбюратор
 Тип ГРМ SV
 Клапанов на цилиндр 2
 Охлаждение Жидкостное
 Рабочий цикл Четырёхтактный
 Топливная категория Бензиновые
 Максимальная мощность 70 л.с.
 Трансмиссия 4-ступенчатая механическая
 Привод Задний
 Передняя подвеска Зависимая на рессорах
 Задняя подвеска Зависимая на рессорах
 Передние тормоза Нет
 Задние тормоза Барабанные механические
 Максимальная скорость 90 км/ч
Знаменитые владельцы

Николай II (1868-1918)

Последний российский император Николай II имел внушительный гараж, несмотря на то, что в его время автомобиль ещё не получил массового распространения даже среди элит. Первый самоходный экипаж появился в царской семье в 1902 г., и принадлежал он императрице Марии Фёдоровне. Во многом приобщению правящего семейства к новому виду транспорта способствовал князь В.Н. Орлов, известный автомобилист. Благодаря его усилиям в 1906 г. Николай II заказал себе два автомобиля Delaunay-Belleville, а затем ещё четыре машины других люксовых марок, выделив на это из бюджета более 100000 рублей. В дальнейшем гараж разрастался каждый год, число его сотрудников увеличилось с 26 человек в 1908 г. до 80 человек в 1912 г. (большинство из них были профессиональными водителями и механиками, окончившими Императорскую школу шофёров), а ежегодные расходы на содержание достигли 126000 рублей.

В 1912 г. императорский автопарк насчитывал уже 50 автомобилей, среди которых можно было встретить продукцию таких престижных марок, как Mercedes, Renault, Peugeot, Rolls-Royce, Panhard & Levassor, Serex и Daimler, а также отечественных "Руссо-Балт" и "Лесснер". Как правило, кузова для зарубежных моделей изготавливало французское ателье Keller. Хранились машины не только в Царском Селе и Петергофе, но и в других царских резиденциях – в Зимнем и Аничковом дворцах в Петербурге, в Гатчине и в Ливадии. Ими пользовались в основном придворные Николая II, сам же государь ездил только на пяти автомобилях: трёх Delaunay-Belleville и двух Mercedes. За руль он никогда не садился, зато его сын, цесаревич Алексей, неплохо управлял компактным родстером Peugeot Bebe.

Автомобили императорского гаража постигла разная участь. Некоторые из них погибли на фронтах Первой мировой войны, другие после революции были разворованы и проданы за границу. На сохранившихся машинах возили министров Временного правительства, а впоследствии - и членов Совета Народных Комиссаров. Несколько раз фаэтоном Delaunay-Belleville пользовался даже В.И. Ленин, но в дальнейшем он отдал предпочтение более практичному "Роллс-Ройсу". 

Комментарии (0)