Всего на сайте моделей 2853   модификаций  7220

Pagani

Pagani Automobili - относительно молодой производитель центральномоторных суперкаров. Компания была основана в 1992 г. в Сан-Чезарио-суль-Панаро, рядом с Моденой, аргентинским конструктором Горацио Пагани, который ранее занимался изготовлением композитных шасси для Lamborghini и болидов Формулы-1. Пагани с детства мечтал создать собственный спортивный автомобиль, и в 90-е гг. он получил возможность воплотить свою мечту в жизнь. Изначально он хотел назвать суперкар Fangio F1 - в честь своего кумира, чемпиона Формулы-1 Хуана Мануэля Фанхио, но после смерти великого гонщика в 1995 г. проект получил другое имя - Pagani Zonda. Заключив контракт на поставку двигателей с компанией Daimler AG и испытав прототип в аэродинамической трубе, в 1999 г. Горацио Пагани представил на Женевском автосалоне свою первую модель - Zonda C12.

За 12 лет выпуска было построено всего 206 единиц Pagani Zonda. Большинство из них продавались ограниченными сериями или в виде эксклюзивных автомобилей по индивидуальному заказу, стоимость которых нередко превышала $2 млн. Благодаря лёгкой и прочной конструкции из углепластика, продуманной аэродинамике и мощному двигателю Mercedes-Benz V12, Pagani Zonda отличалась невероятной динамикой и управляемостью. Это помогло в 2010 г. её трековой модификации Pagani Zonda R установить рекорд прохождения круга на Нюрбургринге - 6:47. На последних, ультимативных версиях Zonda мощность двигателя достигла 800 л.с., максимальная скорость - 375 км/ч. В настоящее время компания выпускает преемницу Zonda - Pagani Huayra, представленную в Женеве в 2011 г. Она имеет монокок из композитного материала карботаниум, 6-литровый битурбированный мотор V12 мощностью 730 л.с. и двухместный кузов с дверями типа "крыло чайки", оснащённый элементами активной аэродинамики.

Автомобили Pagani
Pagani Huayra 2012-н.в.
Pagani Zonda 1999-2017
Pagani Automobili SpA
1992-н.в.

 

Горацио Пагани (род.1955)

Горацио Пагани родился в Касильде (Аргентина) в семье итальянских эмигрантов. Его отец был булочником, мать - художницей. Горацио с детства занимался конструированием спортивных автомобилей, вырезая фигурки из пробкового дерева. В 15 лет он построил настоящий мотоцикл, в 18 - четырёхколёсный багги. Изучив в местных университетах машиностроение и промышленный дизайн, занялся проектированием домов на колёсах и кабин пикапов. Пагани был горячим поклонником великого аргентинского гонщика Хуана Мануэля Фанхио, и оказался неслыханно рад, когда тот узнал о сконструированном им болиде Формулы-3. Получив от Фанхио рекомендательное письмо, в 1983 г. Горацио Пагани немедленно отправился в Италию, не оставляя мечту построить собственный суперкар. Сначала он устроился в компанию Lamborghini, где вскоре был назначен главным инженером по проекту Countach Evoluzione - первого автомобиля с композитным шасси. Осознав перспективность использования углепластика, он открыл исследовательский центр Pagani Composite Research.

Поворотный момент в жизни Пагани наступил в 1988 г., когда он был приглашён на званый ужин к Хуану Мануэлю Фанхио и получил от своего кумира согласие на создание суперкара в его честь. Уже имея первые эскизы будущей модели, в 1990 г. конструктор ушёл из Lamborghini и основал фирму Modena Design, которая специализировалась на изготовлении углепластиковых компонентов для болидов Формулы-1. В этот период он наладил контакты с Daimler-Benz, договорившись о поставке двигателей V12. Наконец, в 1992 г. была создана компания Pagani Automobili, и Горацио Пагани приступил к разработке первой модели - Zonda. Без его внимания не обошлась ни одна деталь этого суперкара, как и последующих модификаций. Пагани по-прежнему возглавляет свой небольшой бизнес и продолжает совершенствовать конструкцию автомобилей, теперь уже Pagani Huayra. 

Pagani Zonda Roadster (2003)
Pagani Huayra (2012)
Pagani Zonda Revolucion (2013)
Комментарии (0)