Всего на сайте моделей 3020   модификаций  7663

Phantom Corsair (1938)

Модификации:
  1. Phantom Corsair (1938)
Рейтинг (4) Всего 1      Оценить



Phantom Corsair (1938)

В 1938 г. в кузовное ателье Bohman & Schwartz из Пасадены (Калифорния) поступил необычный заказ. Раст Хайнц, сын известного американского производителя кетчупа, задумал построить идеальный с его точки зрения аэродинамический автомобиль. Он предоставил Кристиану Бохману и Морису Шварцу масштабный макет из глины и поручил установить этот кузов на самое передовое шасси из доступных на тот момент. Такое шасси было позаимствовано у переднеприводного Cord 812, оснащённого независимой передней подвеской, гидравлическими барабанными тормозами, коробкой передач с преселектором и 4.7-литровым компрессорным двигателем V8, мощность которого была доведена до 190 л.с. В ателье изготовили 6-метровый алюминиевый кузов со стальным трубчатым каркасом. Вес машины превысил 2000 кг, но благодаря мощному мотору и хорошей аэродинамике она разгонялась до 185 км/ч.

Phantom Corsair был очень низким (1448 мм) и предельно обтекаемым, что делало его похожим на морского ската. Впечатление усиливал покатый капот с горизонтальными "жабрами" вместо решётки радиатора и уникальные выпуклые фары овальной формы. Благодаря закрытым передним и задним колёсным аркам и кнопкам вместо дверных ручек кузов имел совершенно гладкие понтонные боковины. Низкая сужающаяся крыша фастбэк с V-образным лобовым стеклом и двумя маленькими окошками сзади не обеспечивала нормального обзора и не оставляла места для отдельного багажника. Необычная форма автомобиля обуславливала и нестандартную компоновку салона: на переднем диване помещалось четыре человека, в том числе один слева от водителя, в то время как на заднем - только два. На авиационной приборной панели располагались компас, высотомер и термостатический контроль температуры, а на отдельном пульте над ветровым стеклом - указатели открытых дверей, включённых фар и радио.

Прототип обошёлся Расту Хайнцу в $24000, но он хотел запустить машину в ограниченное производство по цене $12500. Ради рекламы в 1938 г. Phantom Corsair был продемонстрирован в журнале Esquire и снимался в фильме "Young at hearts", где получил прозвище "The Flying Wombat", а в 1939 г. был показан на Всемирной выставке в Нью-Йорке. К сожалению, планам Хайнца не суждено было сбыться: 25-летний бизнесмен погиб в автомобильной катастрофе. Эксклюзивный автомобиль оставался в его семье до 1942 г., а затем был перекрашен в золотой цвет и продан. В 1950 г. Phantom Corsair был перестроен известным дизайнером Альбрехтом Герцом для улучшения охлаждения двигателя и обзора. Когда машина попала в коллекцию Билла Харра, ей вернули первоначальный вид. В настоящее время она находится в Национальном автомобильном музее в Рино (Невада).

Характеристики
 Модификация Phantom Corsair
 Годы выпуска 1938
 Страна США
 Производитель Bohman & Schwartz Company
 Произведено 1
 Категория Классика
 Цена 12500 $
 Дизайн Bohman & Schwartz
 Тип кузова Двухдверный фастбэк
Технические данные
 Конструкция Пространственная рама
 Тип двигателя V8
 Объём двигателя 4729 см3
 Расположение двигателя Продольно спереди
 Система питания 2-камерный карбюратор Stromberg
 Тип ГРМ SV
 Клапанов на цилиндр 2
 Охлаждение Жидкостное
 Рабочий цикл Четырёхтактный
 Топливная категория Бензиновые
 Наддув Нагнетатель Schwitzer-Cummins
 Степень сжатия 6.5:1
 Максимальная мощность 190 л.с. при 4200 об/мин
 Максимальный крутящий момент 369 Нм при 3000 об/мин
 Трансмиссия 4-ступенчатая полуавтоматическая
 Привод Передний
 Передняя подвеска Независимая на рессоре
 Задняя подвеска Зависимая на рессорах
 Передние тормоза Барабанные гидравлические
 Задние тормоза Барабанные гидравлические
 Колёса 16"
 Вес 2070 кг
 Колёсная база 3175 мм
 Длина 6020 мм
 Ширина 1943 мм
 Высота 1448 мм
 Максимальная скорость 185 км/ч

Кузовное ателье: Bohman & Schwartz

Комментарии (0)