Всего на сайте моделей 2920   модификаций  7397

Auto Union Typ C (1936-1937)

Ссылки
Марка: Audi
Предыдущая модель: Auto Union Typ A
Следующая модель: Auto Union Typ D
Родственные модели: -
Рейтинг (2) Всего 1      Оценить



Auto Union Typ C (1936-1937)

Эра "Серебряных стрел" Auto Union и Mercedes-Benz началась в истории Гран-при в 1934 г., когда были введены новые правила, ограничивающие вес автомобилей до 750 кг. Если раньше на гоночных трассах доминировали Alfa Romeo, Bugatti и Maserati, то в 1934 г. к разработке облегчённых машин с двигателями меньшего объёма подключились немецкие инженеры. Этому способствовала политика Адольфа Гитлера, который решил выделить 500000 рейхсмарок на развитие гоночной программы Mercedes-Benz. Однако Фердинанд Порше уговорил его разделить эту сумму между компаниями Mercedes-Benz и Auto Union, чтобы мировую славу Германии принесли сразу две марки, а также выплатить дополнительную премию за создание лучшего гоночного автомобиля.

Образованный в 1932 г. концерн Auto Union как раз нуждался в рекламе своей продукции, а гонки в то время являлись идеальным средством для привлечения толпы. Получив финансовую поддержку, руководство Auto Union выкупило фирму Hochleistungs Motor GmbH, основанную Фердинандом Порше, вместе с её проектом P-Wagen. На основе последнего и была создана гоночная машина Auto Union Typ А. Она отличалась от конкурентов инновационной среднемоторной компоновкой, впоследствии доказавшей свою эффективность в Формуле-1. Такая конструкция позволила отказаться от карданного вала и максимально снизить центр тяжести. С другой стороны, чрезмерная нагрузка на заднюю ось привела к избыточной поворачиваемости, справиться с которой могли только лучшие гонщики того времени.

Несмотря на успешные выступления пилотов Ганса Штука и Ахилла Варци, в 1934-1935 гг. команда Auto Union занимала вторые места после Mercedes-Benz. Всё изменилось в 1936 г. с появлением значительно усовершенствованной модели Auto Union Typ C. Размещение агрегатов на ней осталось прежним: радиатор спереди, бензобак за водительским местом и мотор сзади. Построенный Порше 6-литровый двигатель V16 с углом наклона 45° имел только один распределительный вал, управлявший всеми 32 клапанами. В окончательной версии с двумя нагнетателями Рутса его мощность составляла 520 л.с. Подвеска была полностью независимой. Спереди использовались параллельные продольные рычаги и торсионы, сзади - качающаяся ось на поперечной рессоре и поперечных рычагах. Кузов автомобиля испытывался в аэродинамической трубе Немецкого института аэродинамики, и при весе менее 750 кг максимальная скорость составляла 340 км/ч.

В 1936 г. Typ C принёс команде Auto Union множество побед. Бернд Роземайер выиграл Гран-при Германии, Швейцарии и Италии, а также Eifelrennen и Coppa Acerbo, и стал чемпионом Европы. Ахилл Варци занял первое место в Гран-При Триполи и второе в Монако, Милане и швейцарском Гран-при, а Ганс Штук пришёл вторым в Нюрбургринге и Триполи. В следующем сезоне у Auto Union Typ C появился серьёзный конкурент - Mercedes-Benz W125. Тем не менее, Роземайер одержал победу в Гран-при Донингтона, в Coppa Acerbo, Eifelrennen и Кубке Вандербильта, а в Гран-при Триполи финишировал вторым. На Гран-при Бельгии первое место занял Рудольф Хассе, второе - Ганс Штук.

Кроме участия в гонках Гран-при, автомобили Auto Union устанавливали мировые рекорды скорости. Идеальным местом для этого была трасса Avus в окрестностях Берлина, открытая в 1921 г. Она представляла собой две параллельные прямые общей длиной почти 20 км, соединённые двумя кривыми большого радиуса. С 1927 г. Гран-при Германии проводилось в Нюрбургринге, а Avus был перестроен для скоростных заездов: северная петля превратилась в профилированный поворот с углом наклона 43°, через который можно было проходить, не снижая скорости. Из-за отсутствия ограждений его прозвали "Стеной смерти".

В соревнованиях Avus-Rennen принимали участие самые быстрые гоночные автомобили, проходя трассу со средней скоростью 240-260 км/ч. В 1937 г. команда Auto Union построила болид Typ C с низким аэродинамическим кузовом. Он вступил в сражение с тремя похожими аэродинамическими машинами Mercedes-Benz, управляемыми Караччиолой, фон Браухичем и Лангом. Роземайер не имел шансов на победу, зато на автобане Франкфурт-Дармштадт в октябре 1937 г. он установил рекорд скорости на шоссе - 406,3 км/ч. 

Характеристики
 Модификация Auto Union Typ C
 Годы выпуска 1936-1937
 Страна Германия
 Производитель Auto Union AG
 Категория Гоночные
 Тип кузова Одноместный родстер
Технические данные
 Конструкция Лестничная рама
 Тип двигателя V16
 Объём двигателя 6010 см3
 Расположение двигателя Продольно по центру
 Система питания Два карбюратора Solex
 Тип ГРМ SOHC
 Клапанов на цилиндр 2
 Охлаждение Жидкостное
 Рабочий цикл Четырёхтактный
 Топливная категория Бензиновые
 Наддув 2 нагнетателя Roots
 Степень сжатия 9.2:1
 Максимальная мощность 520 л.с. при 5000 об/мин
 Максимальный крутящий момент 853 Нм при 2500 об/мин
 Трансмиссия 5-ступенчатая механическая
 Привод Задний
 Передняя подвеска Независимая торсионная
 Задняя подвеска Полунезависимая на рессорах
 Передние тормоза Барабанные гидравлические
 Задние тормоза Барабанные гидравлические
 Вес 734 кг
 Колёсная база 2908 мм
 Длина 3920 мм
 Ширина 1690 мм
 Высота 1020 мм
 Максимальная скорость 340 км/ч
Знаменитые гонщики

Бернд Роземайер (1909-1938)

Родился в Лингене (Нижняя Саксония) в семье автомеханика. С 21 года участвовал в мотогонках в составе команд NSU и DKW. Не имея опыта управления гоночным автомобилем, успешно сдал квалификационный экзамен и был принят в команду Auto Union в октябре 1934 г. Свою первую победу Роземайер одержал на Гран-при Чехословакии в 1935 г. Тогда же он встретил известную лётчицу Элли Байнхорн, и вскоре на ней женился. В триумфальном сезоне 1936 г. выиграл Гран-при Германии, Швейцарии и Италии, а также Eifelrennen, Coppa Acerbo и несколько горных заездов. Первое место на Гран-при Германии в Нюрбургринге, проходящем в густом тумане, принесло Роземайеру звание чемпиона Европы. В 1937 г. завоевал ещё несколько побед, в том числе Кубок Вандербильта и Гран-при Донингтона. Установил мировой рекорд скорости, разогнавшись на автобане Франкфурт-Дармштадт до 406 км/ч. 28 января 1938 г., во время попытки побить собственный рекорд, Бернд Роземайер погиб, не справившись с управлением из-за бокового ветра на скорости 430 км/ч. 



Auto Union Typ C Stromlinie (1937)
Характеристики
 Модификация Auto Union Typ C Stromlinie
 Годы выпуска 1937
 Страна Германия
 Производитель Auto Union AG
 Произведено 1
 Категория Гоночные
 Тип кузова Одноместный родстер
Комментарии (0)